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Eine Tour durch
Weinberge und Keller. |
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Valpolicella, Bardolino,
Soave:
Besucher Veronas und des Gardasees müssen sich am Ende ihres
Aufenthalts ganz einfach an diese Weine erinnern und sie schätzen.
Aus diesem Grund sollen sie sich eine imaginäre Reise in die Weinberge
nicht entgehen lassen, um die Weine der Provinz Verona kennen zu
lernen. Diese Reise könnte zu jeder Zeit auch in Erfüllung gehen. So
können Sie zum Abendessen im Restaurant, zum Mittagessen in der Stadt
oder am Abend mit Freunden nach Ihrem Urlaub immer eine Flasche Wein
als Souvenir mitbringen. Aber welcher Wein hat Verona weltbekannt
gemacht ?
Weiß oder Rotwein ? Zu welchen Gerichten können sie getrunken
werden ?
Die Weine Bardolino und Garda werden im Hügelland um den Gardasee
hergestellt.
Ersterer ist der berühmteste Rotwein
des Gardaseegebiets und kann dank seines frischen Geschmacks mit
vielen Gerichten zum Mittag- oder Abendessen genossen werden.
Der zweite harmoniert mit seinen verschiedenen Ausprägungen besonders
gut mit Fischgerichten.
Die Weinreben des Custoza wachsen im Hügelland auf einem
relativ kleinen Gebiet wenig südlich des Gardasees. Dieser feine und
fruchtige Weißwein wird gekühlt zu leichten Gerichten wie Gemüse und
Fisch serviert. Andere Weißweine, wie Soave, Lessini und Durello,
werden im Gebiet von Soave in der Nähe von Vicenza hergestellt. Sie
werden zu leichten Gerichten oder Risotto, besonders aber zu Risotto
al nero di seppia, serviert.
Valpolicella wird zwischen dem Gardasee und Verona erzeugt. Der
berühmteste Rotwein Italiens braucht keine vielen Worte mehr, sondern
nur einige Ratschläge, wie man ihn am besten verkosten sollte.
Die verschiedenen Arten des Valpolicella passen ausgezeichnet zu
Reis- und Nudelgerichten mit Ragout (er ist besonders köstlich mit
Bigoli in Entensoße) oder Bohnensuppe. Dieser Wein passt auch
besonders gut zu gegrilltem und gebratenem Fleisch…
Zu raffinierteren Fleischgerichten passt jedoch kein anderer
Wein besser als der Amarone: Rind, Wild, Geflügel und Pferdefleisch (die
typische Pastissada de caval von Verona) wären nicht so wohlschmeckend
ohne ein Glas dieses guten Valpolicella-Weins. Valpolicella
bietet auch den sehr bekannten Dessertwein Recioto mit seinem süßen
und lieblichen Geschmack.
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