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Weingut Cà Bottura
An der Straße zwischen Bardolino und Albarè, an einer der
schönsten Strecken durch das Anbaugebiet des Bardolino liegt
zwischen Weinbergen und Olivenhainen die Azienda Agricola Cà
Bottura. Der Weinkeller in den Weinkellern von Bardolino.
Sie hat ihren Namen von dem Ort, an dem sie sich
befindet, und erstreckt sich auf 10 Hektar Gelände auf den
sonnigen Hügelterrassen zwischen Bardolino, Costermano und
Garda.
Ursprünglich dienten der hergestellte Wein und das Öl nur
dem Unterhalt der Familie, jedoch steigerte sich die
Produktion mit der Zeit, so dass mit dem Verkauf begonnen
wurde, während sich die leidenschaftliche Liebe zu Reben und
Olivenbäumen vom Vater auf den Sohn übertrug.
Noch heute ist das Unternehmen ein Familienbetrieb, dessen
Inhaber Maurizio ist, der in die Fußstapfen seines Vaters
trat und aus den Früchten hochwertige, unverfälschte
Produkte herstellt, während Fabiola mit aller Leidenschaft
dem Gastbetrieb vorsteht.
Das Weingut Cà
Bottura produziert die folgenden Weine:
Bardolino Superiore DOCG, Bardolino Classico DOC, Bardolino
Chiaretto DOC, Bardolino Chiaretto Spumante DOC, Garganega
IGT, Passito IGT, Maury IGT, Brut Spumante, Grappa und
Extranatives Olivenöl. Der Weinkeller in den Weinkellern von
Bardolino.
Verkaufsstelle und individuelle
Verkostungen.
In unserer Kellerei können Sie unsere Weine und das Olivenöl
Extra Vergin ausprobieren und dann kaufen; natürlich alles
eigene Produktion.
Weinprobe.
Das Weingut Cà Bottura hat dem Wein Shop einen einladenden Verkaufsraum gewidmet, wo verschiedene Bardolino-Weine, einige Weißweine, unser ausgezeichnetes Olivenöl und wunderbaren Grappas vor dem Erwerb kostenlos degustieren werden können.
Degustationen für Gruppen.
Fabiolas Leidenschaft für die Gastfreundschaft und ihr Fachwissen ermöglichen dem Weingut Cà Bottura die Organisierung von Gruppenführungen, Degustation der verschiedenen Bardolino-Weine DOC und des nativen Olivenöls mit immer größer werdender Begeisterung.
Die Degustation der Weine des Weinguts Cà Bottura erfolgen auf Reservierung für Gruppen von mindestens 18 bis höchstens 50 Personen.
Die Führungen mit Degustation werden in italienischer, deutscher, englischer und französischer Sprache durchgeführt.
Während der Führungen können unsere Gäste den Weinkeller und die Weinberge besichtigen, und die Vielfalt unsere Produkte genießen: Wein, natives Olivenöl und Grappas.
All dies mit schmackhaften Häppchen. Nach der Degustation aus dem Haus Cà Bottura können unsere Gäste sich beim Erwerb unserer Produkte erfreuen.
Informationen über „Besichtigung und Degustation,
Weinproben“ erhalten
Sie unter der E-Mail (Formular)
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Extrareines Olivenöl
Spremitura Tradizionale a freddo
Unsere Weinberge sind von Olivenbäumen umgeben. Dieser edel und antike Baum gedeiht besonders gut durch das milde Klima am Gardasee.
Extrareines Olivenöl, mit seinem höchsten Ölsäuregehalt und
seinen Oxydaktions-beständigen Stoffen, ist die beste Zutat für
die, die eine moderne und gesunde Ernährungsweise folgen.
Dank seiner höchsten Verdaulichkeit, seiner Schutzfunktion gegen
Cholesterin und seiner verhütenden Aktion gegen
Kreislaufkrankheiten, ist Olivenöl ein unausweichliches Würzen
in der mittelländischen Küche.
Die Olivenbäume und Weintrauben werden in Bardolino Costermano
und Garda angebaut. Die Olivenernte wird von Hand an die
Weinlese (November-Dezember) durchgeführt. Die Oliven werden
geplückt und in luftige Kisten gelagert. Abends werden die
Kisten zur Ölpresse gebracht und nach traditioneller Art kalt
gepresst.
Die Verarbeitung beginnt mit dem Pressen mit dem traditionellen
Stein und Pressen bei eines Temperatur von 22 bis 25 c. Dieser
Vorgang ergibt ein Öl mit besonders früchtigem Geschmack sowie
einen Nachgeschmack von Mandeln. Die Qualität dieses Olivenöls
ist einmalig und es enthalt wenig Säure.
Das Öl wird in Stahlwannen gelagert , filtriert und mit der Hand
in Flaschen abgefüllt. In den ersten Tagen nach der Pressung
schmeckt das Öl etwas pikant, was aber bald nachläst. Es wird in
kühlen, trockenen Raumen gelagert. Das Olivenöl sollte innerhalb
von 2 Jahren verwendet werden.
Olivenöl extra vergine schmeckt sehr gut mit Brot, Nudeln,
Bruschette, gegrilltem Fleisch, Salat oder gekochten Kartoffeln
zu kosten. |
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Öffnungszeiten
Sommer:
01. März bis 31. Oktober
Montag bis Samstag: 9:00-19:30 Uhr
Sonntag 9:30 – 12:00 Uhr.
Öffnungszeiten Winter:
November, Dezember, Januar, Februar
Montag bis Samstag:10.30 – 18:30 Uhr
Sonntag geschlossen. |