Dieses antike Ambiente wurde schon am Ende des 19. Jahrhunderts sehr gerne
von Händlern, die ihre Ware mit Pferden transportierten und diesen Flecken
Erde zum Zentrum ihres Warentausches gemacht hatten, besucht. Sie kamen
von Padua, Verona und sogar aus dem Friaul. Zu diesen Zeiten wurde das
Lokal von Großvater Girardello Angelo und später von dessen Sohn Eugenio,
unter der wertvollen Mithilfe seiner Frau Argenta geleitet. Frau Argenta
hat es verstanden ein erstklassiges Ambiente für Anhänger des Rad- und
Fußballsports zu kreieren!
Aktuell wird es von Antonio Girardello mit seiner Frau Sandra und deren
Sohn Eddy bewirtschaftet - und zusammen haben sie es geschafft, die
Grossen des Sports (wie Bartali, Gimondi, Merx, Pantani, P.Rossi etc.) zu
Ihren Stammgästen zählen zu können.
Bei der Restaurierung ist aus dem alten Portikus der wichtigste Salon
herausgearbeitet worden, ganz im rustikalen Stil und mit verschiedenen
antiken Kupfergegenständen eingerichtet worden. Die familiäre Atmosphäre
lässt den, der einmal dieses wunderbare Ambiente, die herzliche
Gastfamilie und die traditionelle venezianische Küche kennen gelernt hat,
deren Spezialitäten und Leckerbissen auf zwei offenen Feuerstellen
gekocht, gebrutzelt und gebraten werden, wird immer wieder gerne hier
einkehren.
Alle Wurstwaren sind aus eigener Produktion, seien es die PRIMI PIATTI
oder die schmackhaften Grillteller und Spieße, unter anderem von
Wildfleisch der Saison entsprechend stammend, oder die deliziösen
Süßspeisen und der Vino doc von bester Qualität oder eben alles zusammen |
|